«Сияние вечности. К столетию находки гробницы Тутанхамона»



Открытие фотопроекта Открытие фотопроекта «Сияние вечности. К столетию находки гробницы Тутанхамона» стало нашим вкладом в «Ночь искусств», которая прошла в минувшую пятницу в Москве. Удивительные высокохудожественные снимки Сергея Куприянова и нашего европейского друга Ричарда Хессиона были очень тепло приняты гостями вернисажа, который был открыт для всех желающих. Гостей было очень много — и старинных друзей Библиотеки и совсем новых. Всем мы были очень рады!


Сам Сергей и куратор проекта — Виктор Солкин решили сделать свой рассказ о выставке совершенно неформальным. Звучали удивительные истории из Египта, рассказы о том, как делаются те или иные уникальные кадры в стране, с какими сложностями или, наоборот, забавными эпизодами можно столкнуться фотографу на берегах Нила. Кроме того, на презентации авторы показали сорок очень интересных кадров, сделанных, в том числе, в тех археологических зонах, которые закрыты для обычного посетителя Египта.


Вечер был очень теплым, эмоциональным и нестандартным; во второй его части состоялась кураторская экскурсия Виктора Солкина, рассказавшего немало очень интересных фактов о тех памятниках из гробницы Тутанхамона, что представлены на фотоснимках в экспозиции.


Мы от души благодарим всех, кто принял участие в этом событии и выбрал «Ночь искусств» в «Волошинке». Отдельная признательность замечательному фотографу Александру Дворянкину за фотографии с вечера!


101 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все