Теплые встречи в Волошинке



Конец 2020 года ознаменовался для нашей библиотеки не только понятными трудностями, связанными с пандемией, но и великолепными встречами с известными и уважаемыми деятелями культуры, которые многие годы интересуются Востоком и давно уже стали активными слушателями нашего уникального лектория. Так, мы были очень рады принимать в гостях известную актрису и телеведущую Юлию Меньшову.



Юлия Владимировна, как и ее звездная мама — народная артистка России Вера Алентова, — большие поклонницы культуры Древнего Египта. В качестве исключения мы разрешили замечательной гостье прикоснуться к подлинным памятникам из нашего собрания, чтобы хотя бы на мгновение ощутить тот мир, который ей так интересен.




Также с большой радостью мы вспоминаем еще одну встречу конца 2020 года: одним из наших долгожданных и очень приятных гостей стал замечательный артист Нахим Шифрин — большой поклонник наследия культур древнего Ближнего Востока и, в том числе, Египта фараонов.



Нахим Залманович — человек удивительного обаяния, ума и разносторонних знаний — не только с большим интересом познакомился с подлинными древнеегипетскими памятниками из нашей экспозиции, но и оставил нашим читателям отличный подарок — книгу своих воспоминаний.


Благодарим за фото Михаила Быковского и Лидию Рыженко.

Просмотров: 69Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все