Новинки восточного фонда: январь


Дорогие читатели! В этой записи представляем январские новинки восточного фонда.

В книгу из серии "Великие путешествия" включены работы ученых и путешественников 13-14 веков: фрагмент труда персидского ученого Рашида-ад-Дина, итальянского дипломата Плано Карпини, фламандца Гильома де Рубрука, берберского путешественника и купца 14 века Ибн Баттуты и баварца Иоганна Шильтбергера, побывавшего у монголов в плену, а также историка-востоковеда барона Владимира Тизенгаузена.


Большой обзор китайских перегородчатых эмалей из собрания Государственного музея Востока - первое отечественное издание, посвящённое этому виду китайского ремесла. Искусство перегородчатой эмали возникло в период династии Юань и достигло расцвета в периоды Мин и Цин, оно процветало под покровительством китайских императоров до начала ХХ века.


О происхождении китайского шелка и его распространении как внутри страны, так и за ее пределами по знаменитому Шелковому пути - в книге Чжао Фэна. Торговля шелком в книге рассматривается как толчок к взаимному влиянию культур Востока и Запада.


История арабских государств Северной Африки, Плодородного полумесяца и Аравийского полуострова с начала XVI веков рассмотрена в книге британского историка Юджина Рогана. Книга написана на основе многочисленных арабских источников и позволяет взглянуть на мир глазами самих арабов, людей, которые творили историю арабского мира.


Серебряный век японской поэзии впервые полновесно представлен в большом сборнике "Гроздья глицинии". Поэзия в переводах Александра Долина сопровождается биографическими данными об авторах и обширными комментариями.

В монографии "Страна Япония: люди и тексты" японовед Александр Мещеряков сделал попытку представить основные виды письменных форм творчества в древней Японии как составляющие единого информационного текстового потока. Это первая попытка такого рода, предпринятая в отечественном японоведении. Вторая его книга "Страна Япония: быть японцем" посвящена драматическому периоду японской истории первой половины ХХ века. Во второй части помещены трактаты Кайбара Экикэн (1630-1714) и Нисикава Дзёкэн (1648-1724) - знаменитых японских мыслителей конфуцианского толка.

Еще один взгляд на буддизм и жизнь Гаутамы Будды представлен в книге британского религиоведа и публициста Карен Армстронг. Жизнеописание Будды рассматривается в книге в философском контексте и включает анализ исторической эпохи.


О современной жизни Южной Кореи можно узнать из книги журналистки Newsweek кореянки Су Ким. Это популярные очерки об обычаях, обрядах традициях и устройстве корейской культуры.


Мифы и легенды Китая - прекрасно изданная и иллюстрированная энциклопедическими иллюстрациями из памятников китайской культуры книга. Мо Чжень не только собрал в ней самые известные китайские мифы, но и прокомментировал каждый, особое внимание уделяя сходству и различию между западной и восточной мифологиями.



Армстронг К. Будда

Гроздья глицинии. Поэция хайку, танка и киндайси японского серебряного века в переводах А. Долина

Карпини Д.П., де Рубрук Г. Путешествия в Золотую Орду

Ким С. Как живут корейцы

Ма Чжэнь. Мифы и легенды Китая

Мещеряков А.Н. Страна Япония: люди и тексты

Мещеряков А.Н. Страна Япония: быть японцем

Неглинская М.А. Китайские перегородчатые эмали XV - первой трети XX века. Собрание Государственного музея Востока

Роган Ю. Арабы. История. XVI-XXI вв.

Чжао Фэн. Шелк Шелкового пути

Любую книгу вы можете забронировать по телефону библиотеки (499) 255-71-14, звонком или в вотсап по мобильному номеру +7-909-622-07-22 или комментарием в наших социальных сетях. Однако, часть этих книг доступна только в читальном зале, уточняйте у наших библиотекарей.

Просмотров: 69Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

+7 (499) 255-71-14

+7 (499) 255-79-98

+7 (499) 255-21-64

Москва,

Новодевичий проезд, 10

Будни и суббота

С 10:00 до 22:00

Воскресенье

С 11:00 до 21:00

  • Серый Значок YouTube
  • Grey Facebook Icon
  • Серый Vkontakte Иконка
  • Grey Instagram Icon