Артур и Джордж


"Матушка, сама того не ведая, научила его завоевывать авторитет. С самого начала он рассказывал своим однокашникам истории о рыцарстве и романтических чувствах, впервые услышанные им под занесенной поварешкой для овсяной каши. В ненастные часы досуга он забирался на парту, а слушатели садились в кружок на корточки. Вспоминая матушкины таланты, он умело понижал голос, затягивал свой рассказ и прерывался на самом драматическом, захватывающем эпизоде, чтобы продолжить на следующий день. Рослый и вечно голодный, за базовую единицу оплаты он принимал сдобную булочку. Но временами, умолкая в кульминационной точке, отказывался продолжать, пока не получит гонорар в размере яблока.

Так он обнаружил глубинную связь между повествованием и вознаграждением."


Это цитата из романа известного английского писателя, лауреата Букеровской премии Джулиана Барнса "Артур и Джордж", в котором главный герой, сэр Артур Конан Дойл, применяет, как его знаменитый герой, дедуктивный метод в расследовании дела о таинственном убийстве скота на фермах близ Бирмингема. Его цель — доказать, что обвиняемый в этом преступлении провинциальный юрист Джордж Эдалджи невиновен.


В 2005 именно эта книга была выдвинута на Букеровскую премию и долго держалась в фаворитах, но проиграла роману "Море" Джона Бэнвилла. В 2007 и 2012 году книга выходила в переводе Ирины Гуровой, а в нашей библиотеке появился экземпляр в новом переводе Елены Петровой.


Это детектив? Биография известного писателя? Или что-то другое? Предлагаем решить вам, дорогие читатели! Книга доступна на абонементе библиотеки, забронировать ее можно по телефону +7 499 2557114.

Просмотров: 35

+7 (499) 255-71-14

Москва,

Новодевичий проезд, 10

Понедельник-суббота

С 10:00 до 22:00

Воскресенье

С 11:00 до 21:00

  • Серый Значок YouTube
  • Grey Facebook Icon
  • Серый Vkontakte Иконка
  • Grey Instagram Icon