Встреча музейных экспертов в Санкт-Петербурге


12 сентября по специальному приглашению руководства Музейного агентства Ленинградской области хранитель наших восточных коллекций, египтолог Виктор Солкин выступил на заседании экспертной фондово-закупочной комиссии музеев Ленинградской области.


Прежде всего, на основании экспертных заключений В.В. Солкина, были внесены существенные изменения в учетную документацию Ивангородского художественного музея, где хранятся памятники египетской коллекции выдающегося русского художника И.Я. Билибина. Удалось многое уточнить и выяснить; в частности, малоизвестный памятник, ранее бывший частью научно-вспомогательного фонда, оказался великолепной подлинной египетской погребальной маской - частью чехла для мумии I в. дол н.э. - I в. н.э.


Кроме того, специальная часть заседания была посвящена опыту реализации стратегической концепции развития нашей библиотеки, которая, как все хорошо знают, сочетает в своей деятельности как библиотечную, так и значимую музейную работу. Речь шла о том, как важны для учреждения культуры правильно созданная концепция, брендирование и стиль, умение работать с частными коллекционерами, участие в сложных, но очень результативных совместных проектах, в основе которых - уникальные памятники из музейных и частных собраний России.


На заседании присутствовали руководители и главные хранители девятнадцати музеев Ленинградской области.


#библиотекимосквы #библиотекаволошина #музейноеагентстволенинградскойобласти #иванбилибин #викторсолкин #нашиэксперты #библиотекаимузей #экспертнаякомиссия #востоковедение #музеология

Просмотров: 21Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все